Begini Resep Pastel Tutup

Sedang mencari resep pastel tutup yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Bahan-bahan
- 700 gr kentang kukus, lumatkan
- 1 sachet dancow instant (me:skip)
- 100 gr keju parut
- 1 butir telur
- Bahan isi
- 150 gr daging sapi giling
- 2 buah sosis
- 1 buah wortel, potong dadu
- 1 bungkus kecil soun, rendam
- 1 batang seledri
- 1 siung bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- Secukupnya jamur kancing/kuping
- Secukupnya garam, merica, pala bubuk, gula, kaldu bubuk
- 2 telur rebus iris tipis
- 150 gram air kaldu
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat pastel tutup :
Langkah pembuatan
- Campurkan kentang, keju, telur, merica, dan pala.
- Tumis bawang. Masukkan daging dan sosis. Tunggu berubah warna, masukkan sayuran. Tambahkan air dan bumbu.
- Ratakan 1/2 kentang di Pyrex. Masukkan bahan isi, ratakan. Tumpuk telur diatasnya. Tutup kembali dengan sisa kentang.
- Lumuri permukaan kentang dengan kuning telur, bisa ditaburi petersilie.
- Oven selama 30 menit di suhu 190-200°.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.