Cara Buat Alaskan Black Cod Steak With Miso Sauce

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 692
⌛ 3 jam 15 menit
🗒️ 6 bahan
👩‍🍳 1 orang

Sedang mencari resep alaskan black cod steak with miso sauce yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 6 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Buat Alaskan Black Cod Steak With Miso Sauce

Bahan-bahan

  • 200 gram Alaskan Black COD
  • Saus Marinasi :
  • 2 sdm Sake (Me : arak masak merk Hua Tio Chiew)
  • 2 sdm Mirin
  • 1 sdm Miso
  • secukupnya Gula
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Alaskan Black Cod Steak With Miso Sauce", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat alaskan black cod steak with miso sauce :

Langkah pembuatan

  • Panaskan semua bahan saus marinate hingga mendidih, cukup sebentar aja langsung angkat.
  • Siramkan saus marinate secara merata ke seluruh bagian permukaan ikan. Diamkan di kulkas selama mungkin, stay overnight jg gpp (me : hours)

    Cara Buat Alaskan Black Cod Steak With Miso SauceCara Buat Alaskan Black Cod Steak With Miso SauceCara Buat Alaskan Black Cod Steak With Miso Sauce

  • Saya menggunakan airfryer 200 derajad selama 10 menit, saat 5 menit saya balik sisi ikannya. Bisa juga dipanggang di teflon.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…