Klappertaart (hanya 17 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 1764
⌛ -
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep klappertaart yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 17 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Klappertaart (Hanya 17 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan A :
  • 800 ml air kelapa
  • 400 ml susu cair
  • 4 butir kuning telur
  • 1/2 sdt vanilla essence
  • Bahan B :
  • 100 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung maizena
  • 160 gr gula pasir
  • Sejumput garam
  • Bahan C :
  • 4 butir putih telur
  • 1 sdm gula pasir
  • Topping :
  • Kismis
  • Kacang almond
  • Kayu manis bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Klappertaart (hanya 17 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat klappertaart :

Langkah pembuatan

  • Campur dan aduk rata bahan A menggunakan whisker, sisihkan. Di dalam wadah lain campur rata bahan B. Lalu, tuang sedikit demi sedikit bahan A yg sudah dicampur tadi kedalam bahan B. Aduk merata.

    Klappertaart (Hanya 17 bahan)Klappertaart (Hanya 17 bahan)Klappertaart (Hanya 17 bahan)

  • Lalu tuang dan saring kedalam panci/wajan. Aduk merata. Masak dg api kecil hingga meletup2. Tambahkan butter dan kelapa muda. Masak hingga meletup2, dan matikan api. Sisihkan. Panaskan oven 180°C/kenali oven masing2.

    Klappertaart (Hanya 17 bahan)Klappertaart (Hanya 17 bahan)Klappertaart (Hanya 17 bahan)

  • Tuang adonan kedalam pinggan tahan panas/aluminium foil cup 3/4 bagian wadah. Lakukan sampai adonan habis. Kemudian siapkan loyang anti bocor isi dengan air hangat (memanggang dengan metode Au Bain Marie). Tata aluminium foil cup berisi adonan dalam loyang berisi air hangat tadi. Kemudian, panggang dalam oven yg sudah dipanaskan dengan suhu 180°C kurleb 10 menit/sesuaikan oven masing-masing. Saya jadi 10 cup alfoil ukuran sedang krn yg ready dirumah aja.

    Klappertaart (Hanya 17 bahan)Klappertaart (Hanya 17 bahan)Klappertaart (Hanya 17 bahan)

  • Sambil menunggu 10 menit kocok putih telur sampai berbusa, lalu masukan gula pasir. Kocok terus sampai kaku (jika wadah dibalik kocokan putih telur tidak tumpah).

    Klappertaart (Hanya 17 bahan)Klappertaart (Hanya 17 bahan)Klappertaart (Hanya 17 bahan)

  • Setelah dipanggang 10 menit keluarkan klappertaart dr oven. Beri kocokan putih telur merata dipermukaanya. Tambahkan kismis dan almond slice, lalu tabur kayu manis bubuk. Lakukan sampai selesai. Kemudian panggang lg dalam oven dengan suhu 180°C kurleb 35 menit/atau sampai matang/sesuaikan oven masing-masing. Tanda matang meringue/adonan putih telur kecoklatan dan set/tidak lengket saat disentuh. Angkat, biarkan uap panas hilang. Bisa disajikan hangat ataupun dingin dr lemari es.

    Klappertaart (Hanya 17 bahan)Klappertaart (Hanya 17 bahan)Klappertaart (Hanya 17 bahan)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…