Ayam Bakar Bumbu Merah-putih (hanya 9 Bahan)

Sedang mencari resep ayam bakar bumbu merah-putih yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- 1 ekor ayam, potong 8
- 2,5 sm bumbu dasar merah
- 2 sm bumbu dasar putih
- 1 sm gula pasir
- 1 st garam
- 1/2 sachet merica bubuk
- 2 sm minyak goreng untuk tumis
- 4 sm kecap manis
- 100 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat ayam bakar bumbu merah-putih :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahannya. Ayam sedikit saya marinasi karena disimpan di freezer.
- Tumis bumbu dasar merah putih.
- Tambah air dan merica bubuk. Ungkep ayam dalam bumbu hingga matang dan air menyusut, jangan lupa dibalik, tutup.
- Panggang, saya diatas kompor, dengan api kecil. Tambahkan kecap diatas ayam.
- Ayam panggang siap disajikan bersama acar atau lalap dan sambal.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.