Honey Bbq Chicken Wings (hanya 14 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1265
⌛ 25 menit
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 4 orang

Sedang mencari resep honey bbq chicken wings yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Honey Bbq Chicken Wings (Hanya 14 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan yang direbus:
  • 1,5 kg sayap ayam, dipotong 2 (wajib sayap ayam, jangan diganti bagian lain)
  • 15 buah bawang putih
  • 1 buah jahe seukuran ibu jari
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air
  • Bahan marinasi:
  • 4 sdm madu
  • 3 sdm kecap asin
  • 10 sdm saus tomat (boleh diganti saus cabe jika suka pedas)
  • 4 sdm minyak wijen (marinasi wajib kasih oil. Boleh diganti olive oil, tapi jangan pakai minyak sawit)
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm saus BBQ
  • 3 sdm cabe bubuk/paprika bubuk (jika suka pedas)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Honey Bbq Chicken Wings (hanya 14 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat honey bbq chicken wings :

Langkah pembuatan

  • Rebus sayap ayam bersama bawang putih dan jahe yang sudah diblender dengan air. Rebus sekitar 8-10 menit saja supaya sayap ayam tidak hilang juicy-nya. Air untuk merebusnya memang sedikit karena ayamnya nanti akan mengeluarkan air saat direbus.
  • Angkat ayam, lalu beri bumbu marinasi. Aduk rata dan simpan di freezer untuk stok.
  • Jika akan dimasak, keluarkan beberapa potong sayap ayam. Lalu langsung goreng ayam dengan minyak sedikit saja (minyaknya sangat minimalis), lama memasak cukup 5 menit agar ayam tidak hilang juicy-nya. Note: sayap ayam yg sudah beku tidak perlu di thawing (dicairkan), boleh langsung dimasak karena sejatinya ayam sudah matang.
  • Done.

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…