Cara Bikin Dak Bulgogi (닭 불고기) - Korean Bbq Chicken

Sedang mencari resep dak bulgogi (닭 불고기) - korean bbq chicken yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- 250 gr Dada Ayam Boneless, Iris memanjang
- 1 batang Daun Bawang, Iris Panjang
- 1/4 Buah Bawang Bombay, Iris Panjang
- 1 sdt Biji Wijen (Untuk Taburan)
- Bahan Bumbu Marinasi
- 1 sdt Parutan Bawang Putih
- 1 sdm Parutan Bawang Bombay
- 1 sdm Parutan Buah Pear
- 1 sdt Kecap Asin
- 1 sdm Chili Sauce
- 2 sdt Minyak Wijen
- 1/2 sdm Brown Sugar
- 1/4 sdt Blackpepper
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat dak bulgogi (닭 불고기) - korean bbq chicken :
Langkah pembuatan
- Siapkan bowl, masukkan semua bumbu marinasi kedalam bowl, aduk rata
- Masukkan Ayam, aduk rata
- Masukkan bawang bombay dan daun bawang aduk rata
- Marinasi minimal 1 jam, overnight lebih baik
- Panaskan pan, beri sedikit minyak, masak hingga matang
- Taburi wijen
- Lebih Mantab jika di sajikan dengan Sawi Putih (Qodarullah Lupa beli Sawi Putih)
Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.