Ayam Bakar Madu (hanya 15 Bahan)

Sedang mencari resep ayam bakar madu yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- 1 ekor Ayam
- Bumbu halus:
- 3 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 5 bh Cabai merah
- 1 ruas jari Kunyit
- 1 ruas jari Jahe
- Bumbu lain:
- 1 btg Serai
- 2 lbr Daun salam
- 3 sdm Kecap manis
- 1 sdm Madu
- 1 sdm Gula jawa
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Totole
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat ayam bakar madu :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam, boleh diberi 1sdt cuka dan direndam air sebentar supaya bau amis berkurang. Bilas dengan air bersih.
- Haluskan bumbu, lalu tumis sampai harum. Tambahkan air, serai geprek dan daun salam.
- Masukan ayam, rebus sampai kuah menyusut. Tambahkan kecap,madu,gula jawa, garam dan totole. Koreksi rasa. Bisa ditambah kecap/garam sesuai selera masing2.
- Untuk sisa kuah rebusan jangan dibuang, bisa dipakai untuk olesan. Panaskan teflon, bisa diberi sedikit mentega lalu bakar ayam sampai kecoklatan. Bisa sesekali olesi dengan kuahnya. Balik sampai kedua sisi matang sempurna. Sajikan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.