Cara Membuat Steak Maranggi

Sedang mencari resep steak maranggi yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 18 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- 200 gr tenderloin
- Sambal tomat
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 2 cm cabe merah besar
- 1 buah tomat kecil
- 1/4 buah jeruk nipis peras
- 1/4 sdt garam, gula, kaldu bubuk
- Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 3 cm lengkuas, iris
- 3 sdm air asam jawa
- 3 sdm gula merah
- 3 sdm kecap manis
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya lada
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat steak maranggi :
Langkah pembuatan
- Haluskan semua bumbu halusnya
- Balurkan ke dahing sambil agak di pijat2. Lalu marinasi selama 1 jam
- Sementara menunggu kita buat sambal tomatnya dulu, di uleg masih agak kasar
- Lelehkan butter, masukkan daging ketika teflon sudah benar2 panas, masak selama 2 menit setiap sisi
- Balik dan beri butter lagi, lalu basting butter ke sisi permukaan daging, angkat setelah 2 menit. Rest daging selama 3 menit sebelum di potong
- Masak dengan sedikit minyak bumbu maranggi yg masih tersisa hingga caramelize dan berubah warna
- Sajikan bumbu maranggi di atas daging
Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.