Resep Ayam Bakar Taliwang

Sedang mencari resep ayam bakar taliwang yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 18 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Bahan-bahan
- 1 ekor Ayam Kampung potong 4 bagian
- Garam, lada secukupnya
- 1/2 jeruk nipis diperas
- 1 bonggol gula merah
- 6 lembar daun jeruk purut
- 1 st garam
- 1 sm kaldu ayam
- 1 jeruk nipis peras airnya
- 100 ml Minyak untuk menumis
- 60 ml Santan kental instant
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 1 sm terasi / rebon kering
- 6 cabai merah besar
- 6 cabai merah keriting
- 4 Cabe rawit merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat ayam bakar taliwang :
Langkah pembuatan
- Blender bumbu halusnya, cuci rebonnya, tiriskan. Tumis bumbu halusnya dengan minyak sampai harum, tambahkan rebonnya
- Tumis sampai hampir matang, tambahkan daun jeruk tumis sebentar. Masukkan ayam (yang sudah dimarinasi 30 menit dengan garam, lada dan air jeruk nipis), tambahkan Santan kentalnya
- Tambahkan 150 ml air, garam, kaldu dan gula merah, dan air jeruk nipis, didihkan dan matangkan Ayam, sesekali diaduk agar tidak pecah santannya. Setelah Kuah menyusut, angkat dan bakar di atas arang atau di oven, sampai kecoklatan. Siap disajikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.