Klappertart (15 Bahan)

Sedang mencari resep klappertart yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- 100 gram terigu pro sedang
- 100 gram maizena
- 150 gram gula pasir
- 5 butir kuning telur
- 5 butir putih telur, mixer sampai kaku
- 500 ml air kelapa
- 1 kaleng SKM
- 1 liter susu UHT full cream
- 3/4 blok keju parut
- 100 gram margarin/butter
- 3 butir daging kelapa muda
- Almond slice sesuai selera
- sesuai selera Kismis
- secukupnya Kayu manis bubuk
- 3 sdm Rum
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat klappertart :
Langkah pembuatan
- Siapkan 2 buah loyang diameter 20 cm atau cup aluminium foil (sesuai selera saja ya untuk tempatnya)
- Campurkan tepung terigu dan tepung maizena kedalam panci yang besar. Tuangkan SKM, air kelapa, dan gula pasir, aduk sampai merata dan tidak ada yang bergerindil ya (kondisi kompor masih mati ya), kemudian tambahkan susu cair UHT, aduk kembali sampai rata. Setelah merata dan tidak ada gerindil, lalu nyalakan kompornya dengan api sedang cenderung kecil, aduk2 sampai agak hangat.
- Setelah agak hangat, masukkan kuning telur, aduk rata (kalau kuning telur ada yang menggumpal tidak apa ya nanti bisa menyatu sendiri). Kecilkan api sampai paling kecil agar tidak mudah gosong. Aduk kembali sampai agak mengental. Aduk2 terus jangan didiamkan nanti bisa gosong.
- Masukkan daging kelapa muda, keju parut dan juga almond slice. Boleh ditambah kismis juga bila suka. Kalau saya kismis hanya untuk topping saja biar cantik. Setelah adonan mengental dan nge set sesuai kekentalan yang kita mau, masukkan margarin, aduk kembali sampai margarin merata dan adonan nge set kembali. Kemudian matikan api. Masukkan rum, aduk rata.
- Tata adonan di loyang yang sudah kita siapkan, beri atasnya dengan dengan kocokan putih telur yang sudah kita buat, kemudian ratakan di bagian atas. Beri kismis, almond slice dan kayu manis bubuk. Panggang dengan suhu 180°C api atas bawah selama 15 menit di rak tengah.
- Tips = mengaduk adonan sampai dasar ya dan jangan ditinggal biar tidak gosong. Aduk2 terus selama proses pemasakan jangan sampai ditinggal karena mudah gosong
Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.