Sate Kalkun Bumbu Maranggi (13 Bahan)

Sedang mencari resep sate kalkun bumbu maranggi yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- 1 kg dada kalkun cuci bersih
- bumbu halus :
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt ketumbar
- 6 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
- secukupnya garam
- bubuk kaldu
- 1 sdt asam jawa
- bahan olesan
- 3 sdm margarin
- secukupnya kecap manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat sate kalkun bumbu maranggi :
Langkah pembuatan
- Potong daging kalkun seukuran daging untuk sate.
- Haluskan bumbu, lalu marinasi daging kalkun selama 1 jam.
- Tusukan daging ke tusukan sate. lalu siapkan teflon untuk memanggang sate, olesi margarin kemudian panaskan.
- Panggang sate kalkun sambil diberi olesan margarin.
- Sajikan sate ini dengan sambal tomat
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.