Klapertart Keju Praktis (no Oven No Mixer) (4-5 Orang)

Sedang mencari resep klapertart keju praktis (no oven no mixer) yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- 50 gr maizena
- 50 ml air
- 2 buah kuning telur
- 1/2 sdt pasta vanila
- 400 ml air kelapa muda
- 5 sdm gula pasir
- 120 ml susu UHT
- 50 gr margarin
- 200 gr daging kelapa muda
- 4 sdm Keju cheddar parut
- Topping:
- 2 sdm keju cheddar parut
- 1 sdm kismis
- 1 sdm almond slice (sangrai sebentar saja)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat klapertart keju praktis (no oven no mixer) :
Langkah pembuatan
- Larutkan maizena dengan air, aduk rata. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila, aduk rata lagi. Sisihkan
- Masukkan kedalam panci : Air kelapa muda, Susu UHT & gula pasir, aduk rata.
- Jika sudah mendidih,masukkan campuran maizena tadi, tapi aduk rata dulu sebelum dimasukkan kepanci agar tidak ada yang menggumpal.
- Aduk terus hingga mendidih. Lalu tambahkan margarin&keju cheddar parut, aduk rata lagi sampai mendidih.
- Matikan kompor, segera masukkan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuang kedalam Cup alumunium foil atau wadah saji tahan panas. Lalu beri topping keju, kismis dan taburan bubuk kayu manis. Jika mau pakai taburan kacang almond bisa, asal disangrai dulu kacang almond slice nya ya.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.