Cara Buat Ayam (ceker) Bakar Bacem Jogja

Sedang mencari resep ayam (ceker) bakar bacem jogja yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Tak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Bahan-bahan
- 500 gr ceker ayam
- 1/2 buah jeruk nipis
- 400 ml air kelapa
- secukupnya Minyak goreng
- BUMBU PELENGKAP :
- 2 bulatan kecil gula merah (saya gula aren 40 -50 gr)
- 1/2-1 sdt garam
- 1 sdt kaldu
- sejempol lengkuas
- 2 lembar daun salam
- BUMBU HALUS :
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 6 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- BUMBU OLES : kecap manis secukupnya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat ayam (ceker) bakar bacem jogja :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. cuci bersih ceker lalu diberi air perasan jeruk dan diamkan 15 menit. cuci bersih kembali. semua bumbu halus dihaluskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ceker dan bumbu pelengkap lainnya. aduk rata hingga ceker berubah warna.
- Masukkan air kelapa, masak hingga air menyusut (kurleb 30 menit). lalu bakar di teflon dengan cara panaskan teflon, olesi teflon dengan sedikit minyak sayur lalu ceker yang telah diolesi bumbu dan kecap manis diletakkan sebentar diatas teflon.
- Sajikan ceker bakar baceman Jogja.
Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.