Begini Resep Klappertaart

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1527
⌛ -
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 18 cup

Sedang mencari resep klappertaart yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 18 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Begini Resep Klappertaart

Bahan-bahan

  • 1 liter susu full cream UHT
  • 215 gr gula pasir kuning
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 50 gr tepung custard
  • 6 butir kuning telur
  • 100 gr kenari cacah sangrai
  • 100 gr margarin (blue band)
  • 50 gr butter (hollman)
  • 2 sdt bubuk kayu manis, campur dengan kenari
  • Daging kelapa muda dari 3-5 butir kelapa
  • 50 gr keju, potong kecil2
  • Bahan Topping :
  • 6 putih telur
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 sdm tepung terigu
  • Kismis/almond sebagai topping
  • Bubuk kayu manis sebagai taburan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Klappertaart", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 12 langkah mudah untuk membuat klappertaart :

Langkah pembuatan

  • Larutkan tepung terigu, tepung maizena dan tepung custard dalam 500 cc susu, sisihkan.
  • Larutkan gula dengan 500 cc susu, kemudian didihkan.
  • Setelah mendidih masukkan larutan tepung dan susu sambil disaring, dan diaduk cepat, sampai mengental dan bergelembung. Hati2 jangan sampai berkerak di bawahnya.
  • Matikan api, kemudian masukkan margarin dan mentega secara bertahap sambil diaduk hingga licin.
  • Setelah licin, masukkan kuning telur satu persatu, sambil diaduk hingga rata.
  • Setelah rata, masukkan daging kelapa, aduk rata.
  • Kemudian masukkan kenari yang telah dicampur dengan kayu manis, aduk rata.
  • Terakhir masukkan keju dan aduk rata.
  • Masukkan adonan tersebut ke dalam aluminium foil.
  • Buat toppingnya, dengan mengocok putih telur hingga berbuih dengan mixer kecepatan sedang. Setelah berbuih masukkan gula secara bertahap hingga mulai mengembang. Naikkan kecepatan mixer sampai dengan soft peak. Matikan mixer, dan tambahkan 2 sdm tepung terigu sambil diayak halus secara bertahap sambil diaduk balik dengan spatula hingga rata.
  • Oleskan topping hingga menutupi seluruh adonan klappertart, taburi kayu manis dan hias dengan topping.
  • Panggang kurang lebih 15-20 menit hingga topping kering dan berwarna kekuningan.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…