Cara Buat Simple Japanese Hamburg Steak (hambagu)

Sedang mencari resep simple japanese hamburg steak (hambagu) yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 26 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- 🌠 Bahan Patty / Hamburg :
- 200 gr daging sapi, cincang
- 1/2 bh Bawang bombay(size kecil), cincang kasar, tumis dgn margarin
- 1 siung Bawang putih, cincang halus - optional
- 1 butir putih telur (kuning telurnya tdk dipakai)
- 1 sdm mayonaise
- 3 sdm tepung roti
- Secukupnya garam, lada (putih/hitam), kaldu bubuk (jamur/sapi)
- Secukupnya pala bubuk - optional
- 🌠 Bahan Saus :
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 bh bawang bombay (size kecil), iris tipis
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kaldu bubuk (sapi)
- Secukupnya pala, lada hitam, garam
- 🌠 Bahan Sayur :
- Kentang
- Wortel
- Buncis
- Jamur Kancing
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat simple japanese hamburg steak (hambagu) :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan Patty / Hamburg : daging sapi, bawang putih cincang, tumisan bawang bombay, putih telur, mayonaise, tepung roti, garam, merica, pala.
- Aduk pake tangan hingga terasa berat. - Bentuk patty sesuai selera. Bisa bulat pipih atau lonjong pipih, sisihkan
- Siapkan wajan teflon, beri sedikit minyak goreng. - Masukkan daging patty / hamburg, masak sebentar saja, sekitar 1-2 mnt atas bawah. - Tidak usah sampai matang Krn nanti akan dimasak lagi, asal permukaannya agak kecoklatan/kering.
- Sisihkan Patty/Hamburg dipinggir teflon, tumis bawang putih & Bombay hingga harum/layu. - Masukkan saus tomat, kecap manis, saus tiram, pala, lada hitam. Aduk rata kembali. - Tambahkan air secukupnya, didihkan.
- Siapkan sayur pelengkap, potong2 sesuai selera.
- Setelah mendidih, masukkan kentang yg sudah di potong. Masak hingga kentang 1/2 matang. - Kemudian wortel, buncis. Terakhir, jamur kancing. - Masak hingga semua sayur matang. - Koreksi rasa. Kalau dirasa masih kurang, bisa ditambahkan garam dll. - Matikan kompor.
- Tata di piring dan siap disajikan 😉😋
Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.