Ayam Bakar Rempah Madu (hanya 27 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 757
⌛ 1 jam
🗒️ 27 bahan
👩‍🍳 4 - 5 orang

Sedang mencari resep ayam bakar rempah madu yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 27 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Ayam Bakar Rempah Madu (Hanya 27 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 kg ayam
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 batang sereh
  • 1 ruas jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdm saos tiram
  • Kecap manis secukupny
  • 1 sdm saos sambal
  • 100 gr mentega cairkan
  • 1/2 sdm gula putih
  • 1 sachet santan instan
  • 1 sdm madu
  • Bumbu tumis
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 2 ruas kunyit
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 butir kemiri (sangrai)
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt ketumbar
  • Sedikit saja jinten & pala
  • 1/2 buah bawang bombay cincang
  • Minyak untuk menumis
  • 1 sdm penyedap
  • 1/2 sdm garam/ sesuai selera
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Ayam Bakar Rempah Madu (hanya 27 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah mudah untuk membuat ayam bakar rempah madu :

Langkah pembuatan

  • Haluskan bumbu halus kecuali bawang bombay
  • Tumis dlm minyak panas bumbu halus dan bawang bombay cincang hingga harum.
  • Masukan ayam,,sereh,, lengkuas,, jahe,, daun salam & jeruk,, tambahkan 2 gelas air.
  • Setelah air mendidih tambahkan gula,saos tiram,saos sambal, santan instan, madu dan 3 sdm kecap manis.. Tes rasa
  • Biarkan hingga ayam empuk dan bumbu menyerap..
  • Setelah ayam empuk dan bumbu menyerap matikan api tiriskan ayam hingga dingin..
  • Setelah ayam dingin lumuri dengan kecap manis hingga merata lalu siram dengan mentega cair..
  • Lalu bakar ayam di panggangan,, bisa juga di panggang di atas teplon anti lengket atau di bara sesuai selera..
  • Panggang hingga di rasa cukup sambil di olesi dengan sisa air ungkepan ayam td..
  • Sajikan dengan nasi hangat,, lalapan & sambal sesuai selera..
  • Selamat mencoba.. 😉😉😉😉😉😉

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…