Ayam Panggang/bakar Padang (hanya 21 Bahan)

Sedang mencari resep ayam panggang/bakar padang yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 21 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Bahan-bahan
- 1 ekor Ayam, potong sesuai selera (saya pakai sayap)
- 3 cm Kayu manis batang
- 3 butir Cengkeh
- 2 batang Serai, geprek
- 5 lembar Daun jeruk, sobek tapi jangan sampai putus
- 1 lembar Daun kunyit, ikat simpul
- 500 ml Santan
- secukupnya Garam, gula pasir dan kaldu jamur
- secukupnya Minyak goreng
- 🌶 Bumbu Halus :
- 8 butir Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri sangrai
- Cabai merah keriting secukupnya (sesuaikan saja ya)
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- 1/2 sdt Adas
- 1/2 sdt Jinten
- 1/2 sdt Merica butiran
- 2 cm Jahe
- 2 cm Lengkuas
- 3 cm Kunyit
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat ayam panggang/bakar padang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2. (Maaf di foto ada daun salamnya, harusnya ga pake ya.. Entah waktu itu bikin ini lagi agak keder.. 😅)
- Tumis bumbu halus hingga harum & matang. Masukkan serai, daun kunyit, daun jeruk, cengkeh & kayu manis. Tumis hingga layu.
- Masukkan ayam, aduk2 lalu tuang santan. Bumbui dengan garam, gula & kaldu jamur. Jangan lupa tes rasa ya.
- Masak hingga kuah menyusut, ayam empuk & bumbu menyerap. Matikan api.
- Bakar/panggang ayam hingga berwarna kecoklatan. Sajikan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.