(11 Langkah) Bakso Sapi - Beef Meatballs

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 260
⌛ +- 1jam
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 40pcs medium sz

Sedang mencari resep bakso sapi - beef meatballs yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tidak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

(11 Langkah) Bakso Sapi - Beef Meatballs

Bahan-bahan

  • 500 gr daging sapi giling (non giling jg bisa)
  • 150 ml es batu (ditimbang 150gr/15biji)
  • Bahan A :
  • 1 sdm bawang merah, iris -> GORENG
  • 2 sdt bawang putih, iris -> GORENG
  • Bahan B :
  • 1 putih telur
  • 4 sdm penuh/munjung tepung sagu (saya: tepung tapioka)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt lada
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(11 Langkah) Bakso Sapi - Beef Meatballs", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah mudah untuk membuat bakso sapi - beef meatballs :

Langkah pembuatan

  • Haluskan menggunakan food processor daging sapi + bahan A hingga setengah halus
  • Tambahkan es batu, (sy hancurkan dulu sedikit secara manual u/ meringankan kerja food processor), lalu haluskan kembali
  • Terakhir tambahkan bahan B, haluskan hingga benar" halus seperti pasta (tp jika ingin bakso yg sedikit kasar, adonan boleh tidak seperti pasta)

    (11 Langkah) Bakso Sapi - Beef Meatballsvideo cara membuat (11 Langkah) Bakso Sapi - Beef Meatballs

  • Didihkan air
  • Setelah mendidih, matikan kompor
  • Bulat"kan bakso, langsung masukkan ke dalam air rebusan td
  • Jika sudah dibulatkan semua, nyalakan kompor kembali
  • Angkat bakso" yg sudah mengapung, tanda bakso sudah matang
  • Masukkan ke dalam air es / air biasa (tujuan utk menghentikan pemasakan agar bakso tidak terlalu lembek)
  • Lalu pindahkan k wadah kering, bakso siap digunakan

    (11 Langkah) Bakso Sapi - Beef Meatballsvideo cara membuat (11 Langkah) Bakso Sapi - Beef Meatballs

  • Jika ingin disimpan, dinginkan dulu bakso (hingga suhu ruang), lalu masukkan ke dalam wadah tertutup anti air (plastik ziplock), lalu simpan dalam freezer, bisa tahan selama +-3bulan. Saat rencana dipakai, diamkan dulu pd suhu ruang, lalu siap dipakai🙂

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…