Cara Buat Rendang Telur Puyuh Ati Ampela

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 574
⌛ 45 menit
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 4-5 orang

Hola para pecinta cita rasa lezat, selamat datang di Cookpad Indonesia! Jika Bunda sedang mencari resep-resep baru yang unik untuk dicoba hari ini, kamu berada di platform yang sesuai.

Pada kesempatan ini kami akan berbagi resep rendang telur puyuh ati ampela yang sudah diuji dan tidak sulit untuk diikuti.

Untuk membuat rendang telur puyuh ati ampela ini , Bunda perlu menyiapkan 17 bahan yang disebutkan di bawah ini dan menjalani 3 langkah pembuatan.🥘 🍸

Cara Buat Rendang Telur Puyuh Ati Ampela

Bahan-bahan

  • 20 butir telur puyuh
  • 5 pasang ati ampela
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 btg serai
  • 3 butir kapulaga
  • 1/2 sdt jinten bubuk
  • 450 ml santan kekentalan sedang
  • 50 ml santan kental
  • Bumbu Halus ;
  • 5 butir Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 6 buah Cabe merah keriting
  • 3 butir Kemiri
  • 2 cm Kunyit
  • 1 sdt Ketumbar bubuk
  • 1 ruas Lengkuas
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Rendang Telur Puyuh Ati Ampela", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya tindakan, teman. Ini adalah dedikasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga pola makan yang cocok dan tepat, kamu memberikan "energi maksimal" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, elemen, serat, dan antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga kekebalan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari masalah kesehatan kronis seperti diabetes, masalah jantung, dan kanker.
Sebuah kelompok yang dapat diandalkan dalam mempertahankan benteng pertahanan tubuhmu!

Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga membantu dalam menjaga berat badan yang ideal, mengurangi kadar kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi mereka yang masih muda, makan sehat adalah "sumber tenaga pertumbuhan" dan perkembangan mereka, memberi dukungan penuh bagi pertumbuhan fisik dan kecerdasan.

Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu sepanjang waktu.
Ketika tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan dengan seimbang, tingkat energi dan produktivitasmu melonjak, bahkan di waktu-waktu sibuk dalam rutinitas harian.

Jadi, jangan anggap makanan sehat hanya sebagai tanggung jawab, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang menyiapkan landasan yang solid untuk kehidupan yang lebih bermakna dan penuh semangat.

💡️ Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat rendang telur puyuh ati ampela :

Langkah pembuatan

  • Rebus telur puyuh dan ati ampela sampai matang. Kupas telur puyuh dan sisihkan

    Cara Buat Rendang Telur Puyuh Ati AmpelaCara Buat Rendang Telur Puyuh Ati Ampela

  • Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai harum, tambahkan daun jeruk, salam dan serai. Tumis lagi sampai daun salam dan jeruk agak layu. - Masukan ati ampela, telur dan santan. - Tambahkan garam, kaldu jamur dan sedikit gula (bisa di skip sesuai selera)

    Cara Buat Rendang Telur Puyuh Ati AmpelaCara Buat Rendang Telur Puyuh Ati Ampela

  • Masak hingga asat dan mengeluarkan minyak. Sajikan

    Cara Buat Rendang Telur Puyuh Ati AmpelaCara Buat Rendang Telur Puyuh Ati Ampela

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…