Klappertaart Kelapa Kw (hanya 22 Bahan)

Sedang mencari resep klappertaart kelapa kw yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Hanya dengan 22 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- Bahan 1:
- 125 gram tepung terigu protein sedang (segitiga)
- 500 ml minuman kelapa kemasan Hydro Coco original
- 150 gram gula pasir
- 50 gram susu bubuk
- 100 gram mentega/ margarin, lelehkan
- 4 butir kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan 2:
- 300 gram nutrijell kelapa muda, iris tipis
- 30 gram kenari/ almond slice panggang
- 30 gram kismis
- Bahan topping:
- 3 butir putih telur
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- Secukupnya kayu manis bubuk
- Secukupnya kismis
- Membuat Kelapa KW Nutrijell Kelapa Muda
- 8 gram nutrijell kelapa muda (1/2 bungkus)
- 350 ml air
- 2 sendok makan gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat klappertaart kelapa kw :
Langkah pembuatan
- #MEMBUAT KELAPA MUDA KW: campur semua bahan, masak hingga mendidih. Tuangkan dalam wadah, dan biarkan set. Setelah set, iris tipis memanjang.
- #MEMBUAT KLAPPERTAART: campur semua bahan 1 dalam wadah, lalu masak sambil diaduk hingga mengental. Matikan kompor.
- Masukkan bahan dua, aduk rata. Sisihkan.
- #MEMBUAT TOPPING: Di wadah lain, kocok telur, gula dan garam dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku.
- Ambil alumunium foil atau pinggan tahan panas. Masukkan adonan klappertart setinggi 3/4 wadah. Lalu beri kocokan putih telur. Terakhir taburi kayu manis bubuk dn beri kismis
- Tata wadah-wadah tersebut dalam loyang, lalu tuang air panas ke dalam loyang. Masukkan loyang tersebut ke dalam oven yang sebelumnya sudah dipanasi (dipanggang dengan teknik au bain marie)
- Panggang dengan suhu 170°c selama 10 menit kalau dalam resep mba Diah Didi. Kalau yanv pakai otang kayak saya, dikira-kira saja panasnya. Dipanggang hingga topping terlihat ada bagian kecoklatan. Sajikan setelah disimpan dikulkas lebih nikmat
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.