Cara Bikin Ayam Bakar Khas Solo

Sedang mencari resep ayam bakar khas solo yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam
- 1 sdm gula jawa
- 1 sdm gula pasir
- 3 sdm kecap manis
- Secukupnya garam
- 1 lembar daun salam
- Secukupnya air kelapa
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu halus:
- 1 buah kemiri sangrai
- 4 bawang merah
- 3 bawang putih
- Secukupnya kunyit bubuk, skip
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat ayam bakar khas solo :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging ayam, masak dengan air yg sudah mendidih, beri secukupnya garam, buang airnya, dan tiriskan.
- Haluskan bumbu halus, tumis hingga harum, tambahkan daging ayam rebus, tambahkan air kelapa, dan tambahkan bumbu lainnya
- Masak hingga air surut, (karena tidak punya panggangan, saya biasa setelah matang saya tambahkan sedikit minyak goreng, aduk2 hingga sedikit gosong.) Siap disajikan..
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.