Cara Membuat 43. Klapertaart

Sedang mencari resep 43. klapertaart yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 20 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- Bahan 1 :
- 250 ml Air Kelapa
- 350 ml Susu Cair
- 2 butir Kuning Telur
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdt Vanilla
- 80 gram Gula Pasir
- 55 gram Maizena
- 4 sdm Almond Slice dan Kismis
- 200 gram Kelapa Muda (potong2)
- 2 sdm Margarine
- Bahan 2 - Meringue :
- 2 butir Putih Telur
- 1 sdt Vanilla
- 1/2 sdt Cream Of Tar tar (aku skip)
- 1 sdm Gula Pasir
- Topping :
- Secukupnya Cinnamon Ground
- Secukupnya Almond Slice
- Secukupnya Kismis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat 43. klapertaart :
Langkah pembuatan
- Tuang semua bahan 1 (kecuali kismis, kelapa, dan almond) rebus, aduk rata hingga meletup. Kemudian masukkan margarine. Aduk rata.
- Masukkan kelapa muda, kismis, almond slice, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan anti panas, aku pakai aluminum foil kecil. Sisihkan.
- Buat meringue. Kocok semua bahan 2, hingga kaku. Tuang di atas adonan yang telah ditaruh di atas aluminum foil. Beri taburan cinnamon ground, dan beri topping almond slice dan kismis.
- Panggang dalam oven menggunakan sistem Au Bain Marie, dengan suhu 170°c, selama kurang lebih 15 menit. Hidangkan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.