Cara Bikin Ayam Bakar Padang

Sedang mencari resep ayam bakar padang yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Hanya dengan 18 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam, potong 4 bagian. Saya pake bagian dada
- 1/2 sdm air jeruk nipis
- 1 batang sereh
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt asam kandis
- 200 ml air
- 400 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
- 1 sdm peres garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm gula
- Bumbu halus ;
- 7 bawang merah
- 3 bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 ruas kunyit, 3 cm, sangrai / bakar
- 1/2 ruas jahe, 2 cm
- 5 cabe keriting
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat ayam bakar padang :
Langkah pembuatan
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, sisihkan. Haluskan bumbu.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, sereh, daun jeruk dan daun kunyit. Lalu masukkan ayam. Tambahkan air.
- Masukkan santan, garam, gula, kaldu bubuk, asam. Koreksi rasa. Tunggu hingga ayam matang dan bumbu meresap, biarkan santan menyusut. Matikan api.
- Siapkan panggangan, bakar ayam hingga berubah warna, sambil olesi ayam dengan bumbu. Jangan lupa dibolak balik ya.
- Sajikan ayam dengan sambel ijo dan rebusan daun singkong.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.