Cara Membuat 265. Klappertaart Klasik Diah Didi / Bunda Didi)

Sedang mencari resep 265. klappertaart klasik diah didi / bunda didi) yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Hanya dengan 21 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Tidak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- Bahan 1 :
- 125 gram tepung terigu protein sedang (me: tepung segitiga)
- 175 gram gula pasir
- 50 gram susu bubuk
- 500 ml air kelapa muda
- 100 gram mentega / margarin lelehkan
- 4 butir telur ayam
- 1/2 sdt vanili bubuk / pasta vanila
- 1/4 sdt garam
- Bahan 2 :
- 300 gram kelapa muda dari 3 buah kelapa. Kerok / potong dadu
- 30 gram kenari / almond slice panggang
- 30 gram kismis
- Bahan Topping :
- 4 butir putih telur
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sdt cream of tartar
- 1/4 sdt garam
- Secukupnya kayumanis bubuk
- Secukupnya kismis
- Secukupnya aluminium foil cup untuk tempatnya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 13 langkah gampang untuk membuat 265. klappertaart klasik diah didi / bunda didi) :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan-bahannya.
- Campurkan semua bahan 1 dalam wadah. Aduk rata hingga tak ada yg bergerindil. Saring bila perlu. (Maaf saya lupa mencairkan menteganya 🙏🤦♀️)
- Lalu tuang campuran bahan 1 kedalam wajan besar. Beri vanili bubuk. Aduk-aduk. Kemudian masak dengan api sedang sampai mengental sambil terus diaduk agar tidak ada yg menggumpal. Matikan kompor.
- Kemudian masukkan semua bahan 2. Aduk rata. Pindahkan ke wadah. Sisihkan. Oh iya. Panaskan dulu ovennya dgn suhu 170°C. Saya menggunakan oven tangkring.
- Buat topping nya: mixer putih telur, gula, cream of tartar dan garam hingga kaku dgn kecepatan tinggi. Sisihkan.
- Ambil beberapa aluminium foil cup. Lalu beri isian sebanyak 3/4 cup nya.
- Selesaikan sekalian ya...
- Lalu, tuangkan bahan topping nya sampai penuh atau secukupnya ke atas bahan isian tadi.
- Kemudian beri taburan bubuk kayumanis diatasnya. Lalu tata kenari / almond slice dan kismis diatasnya.
- Selanjutnya, siapkan loyang berukuran besar. Beri air setinggi 1 cm. Masukkan kedalam oven. Tunggu sampai airnya hangat. Kemudian masukkan aluminium foil cup berisi klappertaart nya. Lalu oven selama 15 menit atau sampai bagian atasnya kecoklatan. (Mengoven tehnik aubain Marie)
- Nah... Kalau ini yg terakhir. Saya coba mengoven dgn teknik biasa. Langsung diletakkan di atas rak ovennya.
- Jika sudah matang, angkat dan dinginkan. Lebih nikmat jika disantap selagi dingin. Sebaiknya disimpan di dalam kulkas.
- Sajikan sebagai dessert. Selamat mencoba. 👍🤗
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.