Ayam Bakar Padang (20 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1827
⌛ -
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep ayam bakar padang yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 20 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Ayam Bakar Padang (20 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 1 buah jeruk lemon/nipis
  • 2 sachet santan instant @65 ml
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • Bumbu Halus :
  • 8 buah cabe merah keriting
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 1/2 sdt ketumbar
  • secukupnya Garam + gula pasir + kaldu bubuk,
  • Daun²an :
  • 1 btg sereh, geprek
  • 1 lbr daun kunyit, simpulkan (saya skip)
  • 2 lbr daun salam
  • 5 lbr daun jeruk, koyak²
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Ayam Bakar Padang (20 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat ayam bakar padang :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih ayam, kucuri dengan air jeruk lemon/nipis diamkan kurleb 15 menit. Setelah 15 menit, bilas kembali ayam dengan air bersih lalu sisihkan. Blender bumbu halus.

    Ayam Bakar Padang (20 bahan)Ayam Bakar Padang (20 bahan)Ayam Bakar Padang (20 bahan)

  • Tumis bumbu halus dan daun²an dengan minyak goreng secukupnya. Setelah wangi dan bumbu setengah matang masukkan santan kental instant, aduk rata.

    Ayam Bakar Padang (20 bahan)Ayam Bakar Padang (20 bahan)Ayam Bakar Padang (20 bahan)

  • Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap dan lebih kental.

    Ayam Bakar Padang (20 bahan)Ayam Bakar Padang (20 bahan)Ayam Bakar Padang (20 bahan)

  • Panggang ayam di teflon (saya pakai happycall) dengan api kecil, olesi sisa bumbu, bolak balik hingga bumbu habis dan ayam matang sempurna (saya panggang kurleb 10 menit untuk setiap sisinya). Angkat. Ayam Bakar Padang siap disajikan.

    Ayam Bakar Padang (20 bahan)Ayam Bakar Padang (20 bahan)Ayam Bakar Padang (20 bahan)

  • Uenaakkk'e poll moms👍😉

    Ayam Bakar Padang (20 bahan)

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…