Cara Membuat Steak Tempe With Mushroom Sauce

Sedang mencari resep steak tempe with mushroom sauce yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- Adonan tempe
- 150 gr tempe
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 sdm bawang putih bubuk (kalau mau pake uleg kira2 2siung aja)
- Sauce mushroom
- 5 jamur kancing (bebas sih mau pake jamur apa)
- 250 ml susu low fat
- 1 sdm fiber cream
- Garam
- Gula
- Lada
- Kaldu jamur
- Bawang bombay
- 3 siung bawang putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat steak tempe with mushroom sauce :
Langkah pembuatan
- Kukus tempe dan sayur
- Lumatkan tempe, campur dengan semua bahan di aduk dan di bulatkan masing2 50gr (ini terserah ya karena mnrtku udah kenyang bgt segini)
- Panggang tempe, selagi panggang tempe. Kita buat saus jamurnya. Tumis bawang sampai layu. Lalu masukan jamur tumis sampai wangi
- Masukan susu dan fiber cream aduk sampai mengental. Jangan sampai asat ya. Setelah matang diam sebentar agak hangat baru masukan semua bumbu dan silahkan koreksi rasa
- Tata di plate, silahkan sayuran terserah apa aja. Selamat mencoba
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.