Cara Bikin Ayam Barbekyu Rumahan

Sedang mencari resep ayam barbekyu rumahan yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Bahan-bahan
- 1/2 ekor ayam (bagian dadanya saja)
- Bawang putih 3 siung dibelah 3
- Cabai merah iris memanjang
- Kecap manis
- Saus barbekyu kemasan (sy pakai monde)
- 1 sdm Butter/margarin
- 1 sdm Saus tiram
- Bawang putih bubuk (bisa di skip ganti bawang putih rajang halus)
- Kecap asin
- Minyak wijen 1/2 sdt (bisa di skip)
- Bawang bombay (sy skip)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat ayam barbekyu rumahan :
Langkah pembuatan
- Potong dada ayam iris memajang yg tipis
- Beri perasan jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar lebih kurang 15menit (supaya amis ayamnya hilang) lalu cuci bersih ayamnya.
- Marinasi ayam dengan semua bumbu diatas lalu diamkan selama kurang lebih 1/2 jam agar bumbu meresap. (Saya tidak pakai garam lg karena perpaduan bumbu tadi sudah menciptakan rasa)
- Setelah bumbu termarinasi dengan baik lalu masak ayam tadi dalam teflon/grill (saya memakai happy call). Bolak balik ayamnya sampai kematangan yg diinginkan (bisa masih berbumbu atau lebih kering). Lalu sajikan saat masih panas.
- Note : masakan ini lebih sedap menggunakan grill, dapat ditambahkan daging dan jamur juga.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.