Cara Buat Cheesy Pastel Tutup Ala Dapur Saya😘

Sedang mencari resep cheesy pastel tutup ala dapur saya😘 yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 24 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- Bahan Pure Kentang
- 1/2 kg kentang
- 100 ml susu UHT
- 1 sm margarine
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 gr Keju cheddar parut
- Bahan Isian:
- 3 Buah Wortel potong dadu
- 1/4 Ayam fillet/Ayam bagian dada,potong dadu
- 1 bgks kecil sohun
- 200 gr jamur kuping (seduh dengan air panas), cuci, sisihkan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3 Buah telur rebus,kupas potong2x sesuai selera
- 300 ml kaldu ayam
- 1 buah bawang bombay, iris halus
- 4 buah bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 1 sdt garam (sesuaikan selera)
- 1/2 sdt lada (sesuaikan selera)
- 2 sdm gula pasir (sesuaikan selera)
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sm margarine untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat cheesy pastel tutup ala dapur saya😘 :
Langkah pembuatan
- Membuat pure kentang nya. Rebus kentang sampai matang, kemudian haluskan. Beri bumbu garam, lada, susu cair aduk rata kemudian masukan mentega dan keju cheddar yang sudah diparut aduk rata, koreksi rasa, sisihkan.
- Untuk membuat isiannya: Kupas wortel kemudian potong dadu, sisihkan. Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai matang, wangi. Kemudian masukan potongan Ayam, aduk aduk sebentar sampai rata, beri kaldu ayam
- Bumbui dengan gula, garam,kaldu ayam bubuk dan lada. Masukan jamur kuping yang sudah dicuci dan dipotong2x, masukan sohun dan daun bawang aduk rata, koreksi rasa. Biarkan ada sedikit kuahnya ya mom's jangan terlalu kering. Angkat sisihkan
- Siapkan pinggan tahan panas/loyang yang sudah diolesi dengan mentega. Tuang isian ke dalam pinggan/loyang ratakan. Beri potongan telur di atasnya, kemudian tutup dengan pure kentang, ratakan sampai semua isi tertutup. Kemudian olesi dengan telur yang sudah dikocok lepas. Panggang sampai matang (topping kentang berwarna coklat). Angkat, sajikan dengan sambal botolan. Enjoy😍
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.