Cara Bikin Cimol Rasa Jagung Bakar Pedas

Sedang mencari resep cimol rasa jagung bakar pedas yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- 200 gr tepung sagu/tapioka
- 10 gr tepung beras
- 250 air
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1/2 SDT bawang putih bubuk
- 1 SDT garam (bisa lebihin secubit)
- sesuai selera Lada dan Kaldu bubuk,
- Taburan (sesuai selera):
- Bumbu kentang goreng rasa jagung bakar
- Chilli powder/flakes
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat cimol rasa jagung bakar pedas :
Langkah pembuatan
- Campurkan tepung sagu dan tepung beras, aduk rata.
- Didihkan air, masukkan 1/2 bagian kedalam campuran tepung, aduk rata dengan garpu. Masukkan daun bawang, bawang putih bubuk, garam, lada, dam kaldu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan sisa air panas, Aduk rata. Setelah tidak panas, uleni pakai tangan sampai kalis (sampai kalis saja jangan terlalu lama).
- Ambil adonan, buat bulatan (sekitar 10 gr). Panaskan minyak (dengan api super kecil supaya cimol tidak meletus), goreng sampai cimol kecokelatan dan kering permukaannya. Angkat dan tiriskan.
- Taburi dengan bumbu tabur rasa jagung bakar dan cabe bubuk/flakes.
Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.