Resep Steak Cumi Teriyaki いかの照り焼き

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 498
⌛ 1 Jam
🗒️ 6 bahan
👩‍🍳 2 Porsi

Sedang mencari resep steak cumi teriyaki いかの照り焼き yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 6 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Resep Steak Cumi Teriyaki いかの照り焼き

Bahan-bahan

  • 2 pcs Cumi // いか // Squid
  • 15 g Shoyu // 醤油
  • 15 g Sake // 酒
  • 15 g Mirin // みりん
  • Minyak goreng // サラダ油 // Frying oil
  • Anda bisa ganti mirin dan sake dengan campuran air 10g dan gula 5g
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Steak Cumi Teriyaki いかの照り焼き", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat steak cumi teriyaki いかの照り焼き :

Langkah pembuatan

  • Potong cumi menjadi ukuran sesuap, kemudian iris permukaan cumi membentuk motif silang いかの切り身に格子状に軽く切り目を入れる。 Make light cuts in the squid fillet in a grid pattern.
  • Tumis cumi dengan sedikit minyak, menggunakan api kecil フライパンにサラダ油を入れ、いかを焼きます。(弱火) Put the salad oil in a frying pan and bake the Squid(low heat)
  • Saat tingkat kematangan cumi sudah 80%, masukkan bahan bumbu ke dalam panci dan masak hingga cumi matang. 80%位イカに火が通ったらフライパンに調味料を入れてとろみがつけば完成 です。 When about 80% of the squid is cooked,add seasoning to the frying pan and thicken it.

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…