(4 Langkah) Ayam Bakar Bumbu Rujak

Sedang mencari resep ayam bakar bumbu rujak yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Bahan-bahan
- 200 ml santan (sy pakai 150ml air+50 g fiber creme)
- 100 ml air
- 6 potong ayam (sy 1 ekor, dan pakai ayam kampung)
- 1 sachet saus tiram (sy 5 sdm)
- 1 sachet boncabe (sy pakai 2 sdm)
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat ayam bakar bumbu rujak :
Langkah pembuatan
- Rebus santan bersama air. Masukkan Saus Tiram, lengkuas dan daun salam.
- Tambahkan BonCabe level 10, daun jeruk, serai dan air secukupnya. Aduk hingga mendidih. Masukkan ayam. masak hingga ayam matang dan kuah menyusut.
- Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu. saya pakai teflon bakarnya,hehehe
- Sajikan ayam bersama lalapan dan sambal
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.