Cara Membuat Ayam Bakar Merah Tulang Lunak

Sedang mencari resep ayam bakar merah tulang lunak yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Bahan-bahan
- Ayam Cuci Bersih
- 5 buah Daun Jeruk Sobek
- 1 batang Sereh Geprek
- 5 biji Asam Jawa Rendam
- Bumbu Halus
- 9 siung Bawang Putih
- 5 siung Bawang Merah
- 3 buah Cabe Merah Besar
- Segengam Cabe Rawit Merah
- 1 sdt Merica Bubuk
- 4 cm Jahe
- 3 biji Kemiri Sangrai
- 1/4 blok Gula Merah
- Garam dan Totole
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat ayam bakar merah tulang lunak :
Langkah pembuatan
- Siapkan Semua Bahan dan Haluskan Bumbu
- Tumis Bumbu dan Masukkan Gula Merah, Air Asam Jawa, Sereh dan Daun Jeruk
- Setelah Bumbu Halus Wangi dan Matang Masukkan Ayam
- Presto Ayam dan Bumbu Selama 30 Menit..Tambahkan Air Sampai Ayam Tertutup Air...Tambahkan Garam dan Totole
- Bakar Ayam dgn Olesan Bumbu
- Ayam Siap dSajikan
Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.