Resep Ayam Bakar Taliwang

Sedang mencari resep ayam bakar taliwang yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- 500 g ayam paha bawah (1 pasang paha)
- 65 ml santan instan + 300ml air
- Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 trasi instan (kemasan permen kecil2)
- 1 ruas kencur
- 4 cabe merah buang isi
- Bumbu cemplung
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh
- 2 sdm gula merah
- 1,5 sdt garam
- 2 sdm kecap manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat ayam bakar taliwang :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam dan kucuri dengan air jeruk nipis remas2 diamkan -+15 menit.
- Siapkan bumbu halus dan blender sampai halus, lalu tumis dan masukkan bumbu cemplung masak sampai matang wangi dan agak menyusut sampai keluar minyak.
- Setelah bumbu halus matang masukkan santan dan ayam ungkep sampai bumbu meresap dan air menyusut lalu tambahkan kecap manis.
- Setelah matang, bakar ayam di atas teflon dengan di olesi semua sisa bumbu ungkep tadi sampai permukaan terbakar. Angkat siap di sajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.