Cara Buat Ayam Bakar Padang

Sedang mencari resep ayam bakar padang yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Hanya dengan 17 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- 1 ekor ayam potong-potong
- Santan kental dari 1 btr kelapa
- Bumbu halus :
- 1 ons cabe merah
- 10 bh cabe rawit
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 btr kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari laos
- 1 sdm ketumbar
- Secukupnya garam
- 1 lmbr daun kunyit simpulkan
- 5 lmbr daun jeruk
- 2 lmbr daun salam
- 2 btg serai memarkan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat ayam bakar padang :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ayam, dan siapkan bumbu.
- Haluskan bumbu, diwajan masukkan bumbu tambahkan cabe yang sudah dihaluskan,juga daun daunnya.
- Tambahkan santan, aduk rata, masak sampai mendidih sambil di aduk, lalu masukkan ayamnya.
- Masak sampai kuahnya mengental seperti kalio, lalu bakar ayam diteplon, sambil di oles oles sisa kuahnya. Balik sisinya, bakar hingga bumbunya kering. (foto saya malah kehapus)
- Sajikan.
Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.