Cara Membuat Klappertaart Gluten Free

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1928
⌛ 2 jam
🗒️ 24 bahan
👩‍🍳 40 cups 50ml

Sedang mencari resep klappertaart gluten free yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 24 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Membuat Klappertaart Gluten Free

Bahan-bahan

  • Custard
  • 625 ml susu UHT
  • 375 ml air kelapa
  • 250 g gula pasir
  • 50 g maizena
  • 50 g mocaf, ayak 2x
  • 6 kuning telur
  • sejumput Garam
  • 1 sdt vanilla pasta
  • 150 g Anchor bakermix
  • 2 sdt rum essence
  • 1 sachet SKM putih
  • 35 g keju Cheddar, parut
  • Topping
  • 6 putih telur
  • 0,5 sdt CoTT atau air jeruk nipis
  • sejumput Garam
  • 50 g gula pasir
  • 3 sdm mocaf, ayak
  • Garnish
  • Kenari
  • Kismis
  • secukupnya Kayumanis bubuk,
  • 3 buah kelapa muda, kerok, bersihkan bagian coklat
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Klappertaart Gluten Free", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah mudah untuk membuat klappertaart gluten free :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan dan peralatan. Jangan shock banyak, ini aku bikin 2 resep karena sekalian pesanan.

    Cara Membuat Klappertaart Gluten Free

  • Bersihkan dan iris-iris daging kelapa muda. Sisihkan.

    Cara Membuat Klappertaart Gluten FreeCara Membuat Klappertaart Gluten Free

  • Campur susu cair dan air kelapa dalam panci yang cukup besar, aduk sebentar. Pisahkan 200ml ke dalam wadah lain. Pisahkan kuning dan putih telurnya.

    Cara Membuat Klappertaart Gluten Free

  • Campurkan 2 macam tepung ke dalam wadah yang berisi 200ml susu+air kelapa tadi. Aduk rata dengan whisk. Tuang vanilla pasta, aduk rata. Masukkan SKM. Tambahkan kuning telur, aduk lagi dengan whisk. Pastikan jangan ada sisa bergerindil. Siapkan saringan buat nanti pas dituang ke panci susu panas.

    Cara Membuat Klappertaart Gluten Free

  • Tambahkan gula pasir ke panci susu UHT+air kelapa. Panaskan dengan api kecil sedang, aduk-aduk terus, jangan ditinggal yaa nanti hangus bawahnya. Kalo sudah agak berbusa sebelum mendidih, ambil sebagian susu panas dan masukkan ke wadah campuran kuning telur+tepung. Aduk rata, tuangkan campuran kutel yang sudah dipancing - sambil disaring - ke dalam panci susu panas. Terus aduk-aduk.

    Cara Membuat Klappertaart Gluten FreeCara Membuat Klappertaart Gluten Free

  • Kalau sudah meletup-letup dan berat waktu diaduk, segera angkat dari api. Tambahkan bakermix. Aduk lagi sampai homogen dan licin.

    Cara Membuat Klappertaart Gluten FreeCara Membuat Klappertaart Gluten Free

  • Tambahkan keju Cheddar parut di sini. Aduk rata lagi. Tuang rum essence, aduk rata. Tambahkan irisan kelapa muda, aduk rata. Diamkan sekitar 15 menit.

    Cara Membuat Klappertaart Gluten FreeCara Membuat Klappertaart Gluten FreeCara Membuat Klappertaart Gluten Free

  • Siapkan alufoil cups, oles margarin. Timbang custard 45g. Siapkan alufoil cadangan kalo aja lebih custardnya.

    Cara Membuat Klappertaart Gluten FreeCara Membuat Klappertaart Gluten Free

  • Kocok putih telur + garam + CoTT sampai stiff peak atau kaku total, pertama speed mixer rendah, sambil tuang gula pasir sedikit-sedikit. Naikkan speed mixer kalo gula sudah habis, kocok terus sampe kaku. Ayak mocaf diatas putih telur, aduk balik pelan2 jangan sampe turun putelnya. Ratakan di atas custard yang sudah dalam cups, beri kismis & kenari, ayak kayumanis bubuk di atasnya. Panggang au-bain-marie (waterbath) dalam oven 160 dercel, selama 25 menit. Pindahkan api atas selama 2-3mnt.

    Cara Membuat Klappertaart Gluten Free

  • Keluarkan dari oven, dinginkan suhu ruang sebelum masukkan kulkas. Idealnya dinginkan semalaman, minimal 2 jam. Sajikan dingin. Yummy!

    Cara Membuat Klappertaart Gluten Free

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…