Ayam Bakar Taliwang (hanya 14 Bahan)

Sedang mencari resep ayam bakar taliwang yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- 1/4 kg ayam
- 150 ml air
- 4 sdm minyak goreng utk menumis bumbu
- Bumbu Halus
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 cm kencur
- 2 cabe merah
- Bumbu lain
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm kecap
- 2 sdt gula
- 2 sdt garam
- 1 sdt bubuk kaldu ayam ini
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat ayam bakar taliwang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Blender bumbu. Siapkan 4 sdm minyak goreng di wajan. Gongso bumbu hingga wangi. Tambakan garam, gula merah, gula, kaldu bubuk. Cek rasa. Tambahkan air
- Masukkan ayam. Masak hingga air berkurang separuhnya. Bakar ayam di atas pemanggang.
- Masukkan kembali ayam ke dalam bumbu. Tambahkan kecap. Masak hingga kekentalan bumbu yang diharapkan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.