Begini Resep Ayam Bakar Taliwang

Sedang mencari resep ayam bakar taliwang yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- 500 gr daging ayam
- 2 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm Gula jawa (menyesuaikan)
- 1/2 sdm Garam (menyesuaikan)
- 1 sdm Kaldu jamur
- 500 ml air
- Bumbu halus
- 4 buah cabe merah besar
- 8 bawang merah
- 2 bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdm terasi
- 2 cm kencur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat ayam bakar taliwang :
Langkah pembuatan
- Haluskan semua bahan bumbu halus
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan serai dan daun jeruk. Tumis sampai matang
- Masukkan ayam, lalu tambahkan air (saya pakai air saja karena lagi ga sedia santan) jika ada santan, boleh tambahkan santan ya.
- Masukkan garam, gula jawa, kaldu jamur/ penyedap rasa merk apapun. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan menyusut. Angkat dan siap untuk dibakar
- Bakar ayam sampai kecoklatan atau sedikit kehitaman. Untuk membakar saya memakai teflon saja. Lebih bagus pakai alat bakar.
- Sajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.