Cara Buat Cimol Anti Meledak (bumbu Keju Bbq)

Sedang mencari resep cimol anti meledak (bumbu keju bbq) yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. π π
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Bahan-bahan
- 8 sdm munjung tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt totole
- 1/4 sdt lada bubuk
- 3 siung bawang putih diuleg
- Daun bawang
- 100 ml Air
- Bumbu keju+bbq (optional)
Atau π lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat cimol anti meledak (bumbu keju bbq) :
Langkah pembuatan
- Masukkan air dalm teflon. Masukkan bawang putih, dan 1 sdm tepung tapioka.
- Aduk rata, kemudian baru nyalakan api paling kecil. Aduk rata sampai menjadi biang (tekstur kenyal lengket transparan)
- Kemudiam adonan biang tersebut masukkan kedalam tepung tapioka kering. Masukkan juga daun bawang, garam, lada, totole.
- Aduk menggunakan sendok, kalo sudah tidak panas, uleni pakai tangan
- Potong kecil2, bentuk bulat.
- Siapkan minyak dalam wajan. Jangan nyalakan api. Masukkan adonan cimol, baru nyalakan api kecil sekali.
- Aduk perlahan sampai cimol terasa agak keras, naikkan api sedikit demi sedikit sampai sedang.
- Jika cimol sudah mulai naik ke permukaan, dan sudah krispi, angkat dan tiriskan.
Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.