Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok (12 Bahan)

Sedang mencari resep ayam bakar taliwang khas lombok yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Bahan-bahan
- 1/2 kg Ayam (paha atas bawah, potong sesuai selera)
- 1/2 sdt Terasi
- Secukupnya Garam dan Gula merah
- 200 ml Air
- Bumbu Halus Bakaran :
- 3 biji Cabe merah besar
- 3 biji Cabe rawit
- 3 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 2 butir Kemiri
- 1 ruas jari Kencur
- 1 buah Tomat ukuran sedang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat ayam bakar taliwang khas lombok :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan yang diperlukan. Potong dan bersihkan ayam
- Siapkan bumbu bakaran dan haluskan. Kemudian tumis bumbu sampai harum. Tambahkan terasi, garam dan gula merah. Aduk rata dan tambahkan air.
- Masukkan ayam dan ungkep sampai empuk. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan alat pembakarnya (saya pakai teflon) bakar ayam sampai kecoklatan. Bolak balik agar matang merata.
- Siap dihidangkan. Selamat mencoba ☺☺☺
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.