Ayam Bakar Taliwang (18 Bahan)

Sedang mencari resep ayam bakar taliwang yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 18 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- 1 ekor ayam (potong 4)
- 2 bungkus santan (130 ml)
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 1 sereh geprek
- 2 lbr daun jeruk
- 1 keping gula merah
- 500 ml air
- 1 sdm kaldu bubuk
- Sejumput garam
- Bumbu halus
- 15 cabe merah
- 10 cabe rawit
- 4 bawang merah
- 3 kemiri
- 4 bawang putih
- Secuil terasi bakar
- Sedikit kencur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat ayam bakar taliwang :
Langkah pembuatan
- Cuci ayam hingga bersih
- Blender semua bumbu.
- Tumis bumbu hingga harum lalu masukan ayam aduk aduk. Tambahkan daun salam sereh daun jeruk lengkuas. Tambahkan air dan juga santan. Beri penyedap/ garam
- Biarkan hingga mendidih dan menyusut hingga empuk.
- Setlah menyusut lalu bakar ayam arang atau panggangan. Lakukan hingga ayam habis. Tambahkan sisa bumbu tadi
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.