Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang

Sedang mencari resep ayam bakar taliwang yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Bahan-bahan
- 1 kg ayam potong (sy gunakan ayam kampung)
- 65 ml santan instan + 300ml air
- 3 lembar daun jeruk
- 1/2 keping gula merah
- 2 batang sereh geprek
- Secukupnya garam
- Bumbu Halus : (sy haluskan dgn blender)
- 10 siung bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 1 sachet terasi abc
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat ayam bakar taliwang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bumbu. Haluskan bumbu halus. Sy haluskan dengan blender
- Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun jeruk dan sereh,tumis hingga bumbu matang,beri gula dan garam aduk rata. Tuang santan
- Aduk rata lalu masukan ayam,ungkep hingga ayam empuk dan kuah menyusut kental. Matikan kompor.
- Panggang ayam dgn teflon. Olesi dgn bumbu ungkepnya. Jika suka bumbunya bisa ditambah kecap manis dahulu sebelum di oles ke ayam. Panggang kedua sisi smp kecoklatan. Lalu hidangkan dgn nasi hangat, sambal dan lalapan 😍
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.