Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang

Sedang mencari resep ayam bakar taliwang yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung muda
- 1 sdm perasan air lemon+1 sdt garam untuk lumuran
- 3 sdm minyak
- 1 sdm air jeruk
- 4 sdm kecap manis
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 buah cabe merah keriting
- 1 sdt terasi bakar
- 1 sdm gula merag, sisir
- 1 ruas kencur
- 1 buah tomat buang biji,potong"
- 1 sdm peres garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat ayam bakar taliwang :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ayam dalam air mengalir, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan _+15 menit
- Belah bagian dada ayam dari leher sampai bawah tapi jangan sampai putus yah. Pipihkan dengan cara menekan punggung ayam
- Campur bumbu halus,minyak, air jeruk nipis, kecap manis aduk rata,cicip dikit. Kalau sudah pas, lumuri seluruh bagian ayam dengan adonan ini dan marinate _+ 1 jam dalam lemari es
- Panas kan sedikit minyak dalam teflon,masukkan ayam yang sudah dimarinate tadi masak dengan api kecil & di tutup. Masak ayam sampai berubah warna Sesekali balik ayam. Matikan kompor
- Panaskan alat pemanggang,lalu oles dengan margarin dan letakkan ayam diatas nya, sambil di oles sisa bumbu tadi,panggang ayam hingga matang dan sajikan 😊
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.