Begini Resep Ayam Bakar Taliwang

Sedang mencari resep ayam bakar taliwang yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. π π
Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Bahan-bahan
- 1 kg ayam, potong sesuai selera
- 65 ml santan instan + 300 ml air
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh, geprek
- 2 sdm gula merah
- 1,5 sdt garam
- 2 sdm kecap manis
- Bumbu halus
- 10 siung bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 4 buah cabe merah, buang isinya lalu rebus sebentar biar merah moronyoi
- 3 butir kemiri
- 2 cm kencur
- 1 jempol terasi
Atau π lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat ayam bakar taliwang :
Langkah pembuatan
- Tips menghilangkan bau amis pada ayam. Beri garam, cuka dan terigu pada permukaan ayam. Gosok2 sampai berair lalu cuci bersih dg air mengalir. Siap dimasak
- Siapkan bumbu2, cuci bersih. Dan haluskan bumbu halus dg blender dg menambahkan minyak.
- Tumis semua bumbu sampai matang dan harum. Tandanya minyak sudah naik keatas.
- Tambahkan gula, garam, air dan santan. Masukkan ayam yg sudah dicuci. Rebus sampai air menyusut.
- Kalau air sudah menyusut, tambahkan kecap. Koreksi rasa. Biarkan sampai meresap..
- Terakhir bakar ayam dg teflon atau panggangan. Oles dg bumbu sebanyak2nya.
- Sajikan dg nasi hangat dan plecing, waauu otomatis lupa daratan. Heheh
Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.