Ayam Bakar Tandoori Dengan Teflon, Matang Sampe Dalem Dan Tetep Moist (1 Jam)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1062
⌛ 1 jam
🗒️ 21 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Sedang mencari resep ayam bakar tandoori dengan teflon, matang sampe dalem dan tetep moist yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 21 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Ayam Bakar Tandoori Dengan Teflon, Matang Sampe Dalem Dan Tetep Moist (1 Jam)

Bahan-bahan

  • 4 pasang paha ayam atas bawah, buang kulit dan kerat2 depan belakang
  • 4 sdm greek yogurt
  • 2 sdm air asam jawa (Adanya itu di rumah)
  • 2 sdm minyak zaitun
  • Secukupnya minyak untuk memanggang
  • bumbu halus
  • 2 buah cabe rawit (aku skip)
  • 8 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah size jumbo
  • 1 jempol jahe
  • Bumbu bubuk
  • 1 sdt jintan bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt cabe bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 4 buah cengkeh utuh
  • 2 buah kapulaga utuh
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdt garam halus atau sesuaikan
  • Secukupnya kaldu jamur
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Ayam Bakar Tandoori Dengan Teflon, Matang Sampe Dalem Dan Tetep Moist (1 Jam)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat ayam bakar tandoori dengan teflon, matang sampe dalem dan tetep moist :

Langkah pembuatan

  • Campurkan semua bahan jadi 1 dengan ayam, ratakan lalu simpan di kulkas semalaman

    Ayam Bakar Tandoori Dengan Teflon, Matang Sampe Dalem Dan Tetep Moist (1 Jam)

  • Keluarkan dr kulkas 30 menit - 1 jam sebelumnya biar mencapai suhu ruang sebelum dipanggang. Panaskan 3 sdm minyak di atas teflon yg diameter cukup besar (aku 28 cm) sampai benar2 panas dengan api sedang lalu masukkan ayam diamkan selama 5 menit sampai kecokelatan

    Ayam Bakar Tandoori Dengan Teflon, Matang Sampe Dalem Dan Tetep Moist (1 Jam)Ayam Bakar Tandoori Dengan Teflon, Matang Sampe Dalem Dan Tetep Moist (1 Jam)

  • Balikkan ayam ke sisi sebaliknya lalu diamkan 5 menit lagi, lalu kecilkan api, tutup selama 7 menit. Buka tutup teflon, oleskan sisa bumbu ayam tutup kembali selama 5 menit. Buka tutup teflon, balikkan ayam lalu olesi kembali dengan bumbu, tutup kembali selama 5 menit.

    Ayam Bakar Tandoori Dengan Teflon, Matang Sampe Dalem Dan Tetep Moist (1 Jam)

  • Angkat tutup teflon lalu kuaskan minyak dan bumbu yg ada di teflon ke ayam, besarkan api sedikit saja, lalu biarkan selama 5 menit. Balikkan lagi ke sisi sebaliknya sambil ttp diolesi bumbu2 yg ada di teflon selama 5 menit. Lalu besarkan api lagi, panggang per sisi selama 2-3 menit sampai kita liat kecokelatan tp jangan sampai gosong, jika gosong kecilkan api (total sekitar 35-40 menit proses bolak balik panggang dengan teflon)

    Ayam Bakar Tandoori Dengan Teflon, Matang Sampe Dalem Dan Tetep Moist (1 Jam)

  • Selesai deh, enak banget ini disanding sama nasi butter garlic ❤️juara bangett (resep nyusul ya)

    Ayam Bakar Tandoori Dengan Teflon, Matang Sampe Dalem Dan Tetep Moist (1 Jam)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…