Ayam Bakar Kalasan (hanya 9 Bahan)

Sedang mencari resep ayam bakar kalasan yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Bahan-bahan
- 1 ekor ayam potong 8 (ayam negeri)
- 1 btg serai
- 2 daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- Garam dan kaldu
- 🖊 bumbu halus
- 4 blok dasar putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat ayam bakar kalasan :
Langkah pembuatan
- Beri garam dan jeruk campur rata diam kan (tumis dulu bumbu halus nya) masukan didalam panci peresto, tambah kan garam, kaldu, gula merah dan kecap
- Beri air jgn terlalu banyak. Lalu rebus setelah mendesis 10 menit, pasti kan membuka panci uap sdh tidak mendesis, ambil sedikit air kaldu beri kecap dan saos.
- Lalu panggang, olesi dengan kaldu td.
- Note air nya bisa dibuat Rebusan tempe tahu bacem, tambahkan ketumbar sj.
Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.