Cara Bikin 170. Pastel Tutup

Sedang mencari resep 170. pastel tutup yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Bahan-bahan
- 1/2 bks sayur campur (kacang polong, wortel, jagung, buncis)
- 1 kg kentang kukus
- 50 gr soun cap naga
- 2 siung bawang putih
- 1/2 bulat bawang bombay
- 100 gr keju parut
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 1 telur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat 170. pastel tutup :
Langkah pembuatan
- Kentang kukus dihaluskan + telur+ susu+parutan keju + garam -aduk rata, sisihkan.
- Didihkan air, rebus soun sampai lembut, angkat dan tiriskan...lalu beri minyak sedikit spy tidak menyatu.
- Tumis bawang putih + bawang bombay cincang, setelah harum masukkan sayuran...beri bumbu garam-merica-gula pasir-kaldu jamur...test rasa, biarkan sampai meresap...kurleb 5-10menit, baru masukkan soun aduk rata. Sisihkan.
- Ambil pinggan tahan panas/ pyrex...oles mentega, lalu ambil 1/2 adonan kentang ratakan dan isi dengan sayuran dan tutup atasnya dengan sisa kentang tadi...olesi atasnya dg kuning telur dan parutan keju...lalu panggang sampai atasnya kecoklatan.
Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.