Pastel Tutup (26 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 1856
⌛ -
🗒️ 26 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep pastel tutup yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 26 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Pastel Tutup (26 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan Kentang
  • 600 gr kentang, kupas, kukus, dan haluskan
  • 50 ml susu uht
  • 50 ml cooking cream
  • 50 gr keju parmesan
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan Isi
  • 150 gr daging sapi giling
  • Segenggam kacang polong
  • Segenggam jagung
  • 1 buah wortel, potong dadu
  • 1 bungkus kecil soun, rebus
  • 50 ml susu uht
  • 50 ml cooking cream
  • 100 gr keju quick melt
  • 1/2 sdt garam
  • Sejumput bubuk pala
  • Sejumput black pepper
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 1/2 buah bawang bombay, haluskan
  • Minyak untuk menumis
  • Bahan Tambahan
  • 3 butir telur rebus, potong-potong
  • 1 butir telur, kocok lepas untuk olesan
  • secukupnya Parsley
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Pastel Tutup (26 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat pastel tutup :

Langkah pembuatan

  • Tumis bawang hingga harum. Masukkan daging sapi, wortel, jagung, dan kacang polong. Tumis 5 menit hingga agak matang.
  • Masukkan susu, cooking cream, garam, bubuk pala, black pepper, dan keju. Terakhir masukkan soun. Cicipi dan koreksi rasanya. Sisihkan.
  • Masak kentang dengan susu dan cooking cream. Tambahkan garam dan keju parmesan.
  • Siapkan loyang kaca tahan panas. Tata dengan urutan sebagai berikut : kentang, isian, telur rebus (taburkan sedikit black pepper), dan tutup dengan kentang lagi.
  • Beri olesan telur dan taburkan parsley. Panggang dalam oven suhu 170°C selama 30 menit atau sampai golden brown. Sajikan.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…