Cara Bikin Devilish Chicken Steak Bowl 悪魔風チキンステーキ丼

Sedang mencari resep devilish chicken steak bowl 悪魔風チキンステーキ丼 yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- Paha Ayam Fillet / Chicken thigh Fillet
- Daun Bawang / Green Onion
- Bawang Putih / Garlic
- 30 g Mustard Perancis / フレンチマスタード / French Mustard
- 15 g Madu / 蜂蜜 / Honey
- 15 g Shoyu / 醤油
- 25 g Saus Worchestershire (Saus Inggris) / ウスターソース / Worcestershire sauce
- 40 g Tepung roti / パン粉 / Bread crumbs
- 1 jumput Garam dan Lada / 塩コショウ / a pinch of Salt&pepper
- 45 g Minyak Zaitun / オリーブオイル / Olive oil
- Secukupnya Bubuk Cabai dan Bubuk Paprika / チリパウダー&パプリカウダー/ A little of chilli powder & paprika powder
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat devilish chicken steak bowl 悪魔風チキンステーキ丼 :
Langkah pembuatan
- Tusuk-tusuk daging ayam untuk memutus urat di daging (agar saat dimasak daging tidak menciut) 鶏肉は筋を切り、皮に穴をあけます(縮み防止) Cut the muscles of chicken and make holes in the skin(Shrinkage prevention)
- Iris tipis bawang putih kemudian usapkan bawang putih ke ayam (agar daging beraroma bawang) ニンニクを切って鶏肉に擦りつけます(においを移す) Cut the garlic and rub the cut surface on the chicken (To make chicken scented garlic)
- Taburi garam, merica, bubuk paprika, bubuk cabe, kemudian oleskan minyak zaitun 塩コショウとパプリカパウダー、チリパウダーを振りかけて、オリーブ油を塗ります。 Sprinkle with salt, pepper, paprika powder, chili powder, and apply olive oil.
- Tuangkan minyak zaitun ke panci, kemudian panggang ayam dengan bagian kulit di bawah terlebih dahulu フライパンにオリーブ油を入れて鶏肉を皮を下にしておきます。 Put olive oil in a frying pan and leave the chicken skin down.
- Tekan ayam dengan spatula saat dimasak dengan api kecil コンロの火を弱火にして、鶏肉を押さえつけながら焼きます(弱火) Bake slowly while holding down the chicken (low heat)
- Saat bagian kulitnya sudah matang, balik ayam kemudian teteskan minyak zaitun lagi ke ayam. panggang sisi selanjutnya hingga matang kemudian angkat 皮が焼けたら鶏肉をひっくり返して、下に溜まった油を皮にかけながら、 さらに焼きます。 When the skin is cooked,turn the chicken over and sprinkle the oil underneath on the skin to bake it further.
- Untuk membuat taburan crispy, pakai panci bekas memasak ayam. Goreng tepung roti dengan sisa minyak zaitun bekas memasak, goreng hingga berwarna emas kecoklatan 鶏肉を取り出したフライパンにパン粉を入れ、残りのオリーブ油を入れて パン粉がきつね色になるまで炒ります。 Put the bread crumbs in the frying pan from which the chicken was taken,add the remaining olive oil,and add until the bread crumbs turn golden brown.
- Taruh nasi dimangkuk, kemudian ayam, dan taburan crispy di atasnya. Devilish Chicken Steak siap disajikan ごはんを入れた丼に鶏肉を載せます。 Put the chicken on the bowl with rice
Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.