Cara Buat Klappertaart

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 620
⌛ -
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep klappertaart yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 20 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tidak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Buat Klappertaart

Bahan-bahan

  • Bahan A:
  • 400 ml air kelapa muda
  • 200 ml susu cair full cream
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sdt essens vanila
  • Bahan B:
  • 50 gr tepung terigu
  • 15 gr tepung maizena
  • 100 gr gula pasir
  • Secubit garam dapur
  • Bahan C:
  • 250 gr daging kelapa
  • 50 gr margarin/butter (me blue band)
  • Secukupnya kismis
  • Topping:
  • 2 putih telur
  • 1 sdm gula pasir
  • Secukupnya kismis
  • Secukupnya kacang almond
  • Secukupnya bubuk kayu manis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Klappertaart", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat klappertaart :

Langkah pembuatan

  • Campur dalam wadah bahan A lalu aduk rata
  • Dalam wadah lain campur bahan B lalu aduk rata. Setelah itu masukan sedikit demi sedikit bahan A k dlm bahan B sampai habis dan tercampur rata. Lalu saring dan panas kan d atas kompor dgn api kecil sambil d aduk2 spya tdk gosong.
  • Setelah meletup2 masukan bahan C. Aduk2 terus sampai rata dan kental. Setelah itu matikan kompor. Lalu masukan dalam wadah tahan panas/alumunium foil
  • Setelah adonan dlm wadah panggang dgn sistem au marie bean(panggang dgn d bwahnya d alasi loyang berisi air) selama 10 menit dgn suhu 160 derajat
  • Sambil menunggu adonan d panggang. Kocok putih telur dan gula pasir sampai kental berjejak. Stlh adonan matang masukan kocokan putih telur d atas adonan dgn rata lalu taburi bubuk kayu manis, almond dan kismis. Panggang kembali selama 30menit/ sampai putih telur matang

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…