Resep Pastel Tutup

Sedang mencari resep pastel tutup yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. π π
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- 3 bh kentang
- 2 sdm mentega
- 1/2 sdt pala bubuk
- Lada bubuk
- secukupnya Keju parut
- Edamame
- 1 wortel
- 6 sosis
- 1/2 bwg bombay
- 1 bh unsalted butter
- 200 ml freshmilk
- 1/2 bihun jagung
- 1 btr telur
Atau π lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat pastel tutup :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan, kukus kentang lalu di haluskan, masukkan mentega, pala bubuk, garam, dan sedikit lada ke adonan kentang
- Tumis sayur2 an dengan mentega dan unslated butter, kasih lada dan pala bubuk sedikit aja, jangan lupa gula garam ya, lalu tuangkan freshmilk
- Kalo sudah mendidih masukkan kocokan telur, dan terakhir bihun yg uda d potong2
- Masukkan isi an ke dlm wadah alumunium, lalu tata kentang halus di atasnya
- Berikan olesan kuning telur, lalu keju parut, masukkan ke dlm oven suhu 180Β° selama 20 menit, panaskan oven terlebih dahulu ya
- Selamat menikmati
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.